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Ricetta per fare la pizza

Quando si parla dell’Italia viene subito in mente la sua specialità gastronomica migliore: la pizza! Un prodotto culinario d’eccellenza nel nostro paese e nel mondo intero, in grado di affascinare con il suo incredibile sapore grandi e piccini, vegetariani e amanti della carne, connazionali e stranieri e, addirittura, anche coloro che purtroppo soffrono di intolleranze alimentari.

La pizza mette d’accordo proprio tutti! Sapete come prepararla? Ecco a voi la ricetta per fare la pizza! Gli ingredienti che vi occorrono per un impasto per quattro persone sono 1 kg di farina, 25 g di lievito di birra, 20 g di sale, 2 cucchiaini di zucchero e l’olio. Fate sciogliere il lievito e lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida e versatelo al centro della farina disposta a fontana, quindi iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani. Dopo aver sciolto il sale in un altro bicchiere d’acqua versate anch’esso nell’impasto insieme a 6 cucchiai d’olio e continuate ad amalgamare il composto versando gradualmente circa 600 ml di acqua tiepida, fino a quando non sarà diventato liscio, omogeneo ed elastico.

Compattate l’impasto in un panetto, avvolgetelo in un grande canovaccio pulito e lasciatelo lievitare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore. Terminato il tempo dividete l’impasto in quattro parti e stendetele su una spianatoia infarinata avvalendovi di un mattarello. A questo punto potrete sistemare le circonferenze di impasto nelle teglie da forno unte con dell’olio e decorarle sulla base dei vostri gusti: scegliete la ricetta pizza che più vi piace! Una volta guarnite le pizze inseritele nel forno caldo a 220°C per circa 15 minuti, al termine dei quali potrete gustare la vostra strepitosa preparazione. Se anche a voi piace preparare la pizza in casa, mettete in gioco la vostra fantasia e create la vostra ricetta pizza!

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